[BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

[BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par valen6 le Lun 12 Nov 2007 - 0:38

Bonjour tout le monde!
Voilà, les températures baissent, l'hiver approche et les problèmes de démarrage aussi :(

Je vous explique, l'hiver dernier j'avais déjà eu un problème semblable. J'avais été au garage (pas bmw) et j'avais changé le capteur pmh, à la valise défaut de relais pompe essence, donc changement des relais (y en avait 2).

Depuis j'ai changer les 6 bougies et bobines, le filtre à essence, le joint de cache-culbu, vidange faite tous les 8.000km (10w40 gtx3 castrol) avec le filtre, filtre à air, vidange de boite, les 4 disques, plaquettes, garnitures freins à mains, montage d'un décata supersprint et d'un silencieux...
Bref j'essaye de faire de mon mieux pour la bichonner!

Tout l'été pas de problèmes à part quelques broutages mais très rare.

Et là depuis 2 jours c'est la galère pour démarrer le matin.
Je mets le contact voyant frein à main et huile allumé, je tourne la clé et le moteur ne démarre pas. J'entends qu'il a envie de démarrer mais rien.

Je coupe tout et je réessaye cette fois plus de voyant d'huile, je démarre, le moteur a de plus en plus envie de démarrer, mais je n'insite pas trop pour ne pas le noyer.

Je réessaye encore, cette fois le voyant huile est allumé, le moteur démarre et il tourne comme une patate (sur 5 cylindres ou meme moins on dirait), j'accélére pour ne pas qu'il calle , la voiture tremble énormement, je suis oblligé de forcer pour le garder à 2000tm sinon elle calle, à régime constant on sent des "trous" elle passe à 1500tm puis remonte de suite. En même temps on entends des détonnations dans l'echappement (comme des coups de fusils, sans déconner!)
Puis au bout de 1 à 2 minutes de galère, tout se stabilise je relache l'accélérateur, le moteur tourne à 900/800tm sans pb. Mais par contre je ne peux pas accélérer car elle broute, trop d'accélération. Je dois accélér tout doucement et ne pas passé les 3000tm.
Ensuite dans la journé, pas de problème. C'est vraiment le premier démarrage du matin à 4h20 (je sais c'est tôt et il fait froid din ch'nord mais quand même ;) )

J'attends vos réponses avec impatience, car je suis perdu!
avatar
valen6
Habitué(e)
Habitué(e)

Masculin Gémeaux Cochon
Age : 35
Messages : 247
Date d'inscription : 21/04/2006
Localisation : Lille (Nord)
Voiture(s) : 320i e36 coupé incendié -> 320i e36 berline -> 323i e36 berline

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par Lex le Lun 12 Nov 2007 - 6:35

peut etre le starter automatique qui ne fonctionne plus!
avatar
Lex
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Masculin Scorpion Chèvre
Age : 38
Messages : 11162
Date d'inscription : 28/02/2006
Localisation : Albi
Voiture(s) : bmw 740i 4.4L

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par valen6 le Lun 12 Nov 2007 - 20:27

C'est cette pièce là : http://www.realoem.com/bmw/showparts.do?model=BF11&mospid=47427&btnr=12_0254&hg=12&fg=25

mais elle est où dans le compartiment moteur?
comment vérifier qu'il est hs? j'ai pas de rta

Sinon pas moyen de démarrer aujourdhui, ça craint...

Please help! j'ai besoin d'aide!
avatar
valen6
Habitué(e)
Habitué(e)

Masculin Gémeaux Cochon
Age : 35
Messages : 247
Date d'inscription : 21/04/2006
Localisation : Lille (Nord)
Voiture(s) : 320i e36 coupé incendié -> 320i e36 berline -> 323i e36 berline

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par DIAMANT69 le Lun 12 Nov 2007 - 21:39

Hello
cette pièce est le demarreur,et n'est en aucun cas lié a ton probleme.
avatar
DIAMANT69
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Masculin Sagittaire Buffle
Age : 44
Messages : 6388
Date d'inscription : 11/07/2006
Localisation : Rhone Alpes/Cartagena (ESPAÑA)
Voiture(s) : 328 iS E36 ///M Tech

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par K'n@rdo63 le Lun 12 Nov 2007 - 21:44

Je sentirais bien un soucis de bobines moi non :scratch: ?????
avatar
K'n@rdo63
Super Modo
Super Modo

Masculin Cancer Rat
Age : 34
Messages : 8099
Date d'inscription : 19/02/2006
Localisation : Clermont-Ferrand
Voiture(s) : 318ti E46

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par Grogaz le Mar 13 Nov 2007 - 7:00

Ben, moi aussi, mais apparemment, elles auraient été changées... :L

_________________
Gaaaaaaaaazzzzzzzzzzzzz
avatar
Grogaz
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Masculin Lion Coq
Age : 37
Messages : 13317
Date d'inscription : 21/02/2006
Localisation : Cambrousse du nord 85
Voiture(s) : 525i Touring E34 / 323ti Sport Edition / R1100s

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par valen6 le Mar 13 Nov 2007 - 16:29

oui changées l'année dernière, et j'ai vérifié leur resistance hier entre les bornes 1 et 3, elles sont toutes ok!!

Le starter auto intervient quand? seulement au démarrage?
avatar
valen6
Habitué(e)
Habitué(e)

Masculin Gémeaux Cochon
Age : 35
Messages : 247
Date d'inscription : 21/04/2006
Localisation : Lille (Nord)
Voiture(s) : 320i e36 coupé incendié -> 320i e36 berline -> 323i e36 berline

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par steph45 le Mar 13 Nov 2007 - 16:35

Il n'y a pas de starter.
A froid, c'est le calculateur qui enrichie le mélange.

Si ta sonde de température est morte, le calculateur prends une valeur par défaut, c'est à dire 80°.
avatar
steph45
Big Boss
Big Boss

Masculin Verseau Cochon
Age : 46
Messages : 12309
Date d'inscription : 27/02/2006
Localisation : ORLEANS

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par valen6 le Mar 13 Nov 2007 - 20:50

steph45 a écrit:Il n'y a pas de starter.
A froid, c'est le calculateur qui enrichie le mélange.

Si ta sonde de température est morte, le calculateur prends une valeur par défaut, c'est à dire 80°.

Tu parles de la sonde de T° du LDR? Si elle est hs ça se voit avec la valise?
Car finalement elle a démarré difficilement tout à l'heure et je l'ai porté chez bmw... J'espère qu'ils vont trouver!

Je vous tiendrais au courant, merci à tous!
avatar
valen6
Habitué(e)
Habitué(e)

Masculin Gémeaux Cochon
Age : 35
Messages : 247
Date d'inscription : 21/04/2006
Localisation : Lille (Nord)
Voiture(s) : 320i e36 coupé incendié -> 320i e36 berline -> 323i e36 berline

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par steph45 le Mer 14 Nov 2007 - 6:35

Il y a deux sondes sur le moteur, une pour le tableau de bord et l'autre pour renseigner la T° au calculateur.
avatar
steph45
Big Boss
Big Boss

Masculin Verseau Cochon
Age : 46
Messages : 12309
Date d'inscription : 27/02/2006
Localisation : ORLEANS

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par valen6 le Mer 14 Nov 2007 - 21:02

Si c'est ce capteur qui déconne, un passage à la valise le verra?

Car je l'ai porté chez bmw, mais ils sont débordés alors ils ne s'occupent pas de la mienne avant la semaine prochaine :(
"Faillait prendre rdv monsieur!" -> désolé je choisis pas quand ma voiture de ne veut pas démarrer!

Mais je l'ai laissé là-bas car si je prends rdv et qu'elle veut plus démarrer, j'aurais les boules!
avatar
valen6
Habitué(e)
Habitué(e)

Masculin Gémeaux Cochon
Age : 35
Messages : 247
Date d'inscription : 21/04/2006
Localisation : Lille (Nord)
Voiture(s) : 320i e36 coupé incendié -> 320i e36 berline -> 323i e36 berline

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par steph45 le Jeu 15 Nov 2007 - 6:48

oui, la valise le verra.
avatar
steph45
Big Boss
Big Boss

Masculin Verseau Cochon
Age : 46
Messages : 12309
Date d'inscription : 27/02/2006
Localisation : ORLEANS

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par valen6 le Mar 4 Déc 2007 - 13:43

Bon voila j'ai laissé ma voiture chez bmw le 13/11/07.
Passage à la valise : RAS
Donc ils ont commencé la recherche de panne : ils ont commandé un débitmetre (en occaz car ils sont pas sur et ça coute cher) donc voila + de 2 semaines que j'attends qu'ils reçoivent ce fameux MAF.
J'ai déjà ralé car c'est vraiment trop long.
Réponse du chef de garage : c'est une vieille voiture on n'a pas ces pièces en stock et on n'est pas sur que ce soit ça!!
De plus les gens vont dans n'importe quel garage et quand c'est en panne ils viennent nous voire.
(En même temps je vais pas y aller quand tout va bien...)

bref la concession de seclin n'est qu'une bande branleur qui ne savent absolument pas réparer une "vieille voiture". Je pense écrire un courrier à bmw france car ils me prennent vraiment pour un con.

J'attends qu'ils essayent avec leur MAF et je reprends ma voiture de toute façon.

Quelqu'un connaitrais un bon petit garage dans le nord qui connaissent bien bmw? Merci
avatar
valen6
Habitué(e)
Habitué(e)

Masculin Gémeaux Cochon
Age : 35
Messages : 247
Date d'inscription : 21/04/2006
Localisation : Lille (Nord)
Voiture(s) : 320i e36 coupé incendié -> 320i e36 berline -> 323i e36 berline

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par Le Baron Rouge le Mar 4 Déc 2007 - 22:23

Quelle bande :x
avatar
Le Baron Rouge
Big Boss
Big Boss

Masculin Vierge Chien
Age : 35
Messages : 24637
Date d'inscription : 19/02/2006
Localisation : Toulouse
Voiture(s) : BMW 320 i Coupé E36, BMW 120 d E87, Opel Omega 2.5 td Break

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par valen6 le Mer 12 Déc 2007 - 13:04

la fin de l'histoire chez bmw est encore pire :
J'ai du rapelé car aucune nouvelle. au final, ils ont passé seulement 4h dessus en un mois :shock:
Ils ont vérifié le débit d'essence et les injecteurs (un semble "sale" mais le problème ne vient pas de ça)
J'ai ralé comme pas possible sur le directeur du site (qui n'est qu'un :modo: )

Conclusion d'une discussion d'1h : si ça ne va pas assez vite pour vous, on en reste la et vous repartez avec votre vielle voiture (dixit le directeur)
Après 1 mois passé dans leur garage je suis finalement reparti avec ma titine qui a toujours son problème et je n'ai rien payé.

Donc le problème (pour cette bande d'incompétents) serait mon débitmetre


quelqu'un aurait une RTA avec un test complet d'un débimetre?
Ya-t-il une personne qui aurait un débitmetre à me vendre?

Merci beaucoup à vous, z'etes bien plus rapide et compétent que bmw ;)
avatar
valen6
Habitué(e)
Habitué(e)

Masculin Gémeaux Cochon
Age : 35
Messages : 247
Date d'inscription : 21/04/2006
Localisation : Lille (Nord)
Voiture(s) : 320i e36 coupé incendié -> 320i e36 berline -> 323i e36 berline

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par DIAMANT69 le Mer 12 Déc 2007 - 18:16

Hello
j'ai de tout et n'importe quoi dans mon garage,et j'ai bien un debimetre de 3.20i qui traine,mais pour moteur M52,le brochage est different il me semble(c'est un siemens).
Si tu cherche des tests,regardes dans la revue technique du forum,ou jettes un oeil icihttp://www.6enligne.net/html/faq.php3?faq=70
avatar
DIAMANT69
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Masculin Sagittaire Buffle
Age : 44
Messages : 6388
Date d'inscription : 11/07/2006
Localisation : Rhone Alpes/Cartagena (ESPAÑA)
Voiture(s) : 328 iS E36 ///M Tech

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par steph45 le Mer 12 Déc 2007 - 18:22

steph45 a écrit:Il n'y a pas de starter.
A froid, c'est le calculateur qui enrichie le mélange.

Si ta sonde de température est morte, le calculateur prends une valeur par défaut, c'est à dire 80°.

Je réédite mon message et peut étre que ce n'est pas visible à la valise.
avatar
steph45
Big Boss
Big Boss

Masculin Verseau Cochon
Age : 46
Messages : 12309
Date d'inscription : 27/02/2006
Localisation : ORLEANS

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par valen6 le Mer 12 Déc 2007 - 23:35

http://www.realoem.com/bmw/showparts.do?model=BF11&mospid=47427&btnr=11_1281&hg=11&fg=15

Pièce 6 ou 8, c'est bien ça Steph.
y en a un pour le tableau de bords et un pour le calculateur?
Je débranche et je verrai bien ou tu saurais me dire lequel?

Sinon ya une compatibilité entre un débimetre siemens et bosch?
Merci pour la fiche des test, c'est exactement ce que je cherchais!
Danke!

Je m'occupe de ça demain, bonne soirée à vous!
avatar
valen6
Habitué(e)
Habitué(e)

Masculin Gémeaux Cochon
Age : 35
Messages : 247
Date d'inscription : 21/04/2006
Localisation : Lille (Nord)
Voiture(s) : 320i e36 coupé incendié -> 320i e36 berline -> 323i e36 berline

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par DIAMANT69 le Mer 12 Déc 2007 - 23:53

pas de probleme :bien: ,le siemens est un 4 broches en voici une foto

bonne soirée
avatar
DIAMANT69
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Masculin Sagittaire Buffle
Age : 44
Messages : 6388
Date d'inscription : 11/07/2006
Localisation : Rhone Alpes/Cartagena (ESPAÑA)
Voiture(s) : 328 iS E36 ///M Tech

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par Kaiv le Jeu 13 Déc 2007 - 1:01

Essayes de nettoyer ton debimetre avant de le remplacer. Il y'a des spray en bombe aerosol. Tu l'enlève et tu spray sur la 'sonde', laisse secher, remonte.

_________________
avatar
Kaiv
Super Modo
Super Modo

Masculin Cancer Rat
Age : 34
Messages : 6067
Date d'inscription : 26/02/2006
Localisation : san diego, E.U.
Voiture(s) : E90 M3 Alpinweiss

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par steph45 le Jeu 13 Déc 2007 - 6:54

valen6 a écrit:http://www.realoem.com/bmw/showparts.do?model=BF11&mospid=47427&btnr=11_1281&hg=11&fg=15

Pièce 6 ou 8, c'est bien ça Steph.
y en a un pour le tableau de bords et un pour le calculateur?
Je débranche et je verrai bien ou tu saurais me dire lequel?

Sinon ya une compatibilité entre un débimetre siemens et bosch?
Merci pour la fiche des test, c'est exactement ce que je cherchais!
Danke!

Je m'occupe de ça demain, bonne soirée à vous!

oui mais je ne sais pas laquelle va au calculateur, débranche en une et regarde si ta jauge de T° au tableau de bord marche pour déterminer laquelle fait quoi.
avatar
steph45
Big Boss
Big Boss

Masculin Verseau Cochon
Age : 46
Messages : 12309
Date d'inscription : 27/02/2006
Localisation : ORLEANS

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par steph45 le Jeu 13 Déc 2007 - 7:07

je viens de trouver ça

valeur en KOhms

-10°C = 8.2 à 10.5
+20°C= 2.2 à 2.7
+80°C= 0.3 à 0.36
avatar
steph45
Big Boss
Big Boss

Masculin Verseau Cochon
Age : 46
Messages : 12309
Date d'inscription : 27/02/2006
Localisation : ORLEANS

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par valen6 le Ven 14 Déc 2007 - 11:34

Question bête : si j'inverse les cables des 2 capteurs, je verrai sur mon TDB si le capteur est mort (si il affiche 80° mon aiguille devrait monté alors que la voiture est froide)?
Parce que les capteurs m'ont l'air identique. Bonne ou mauvaise idée?

Sinon Steph pour tester au multimetre le capteur ça va pas etre facile...
avatar
valen6
Habitué(e)
Habitué(e)

Masculin Gémeaux Cochon
Age : 35
Messages : 247
Date d'inscription : 21/04/2006
Localisation : Lille (Nord)
Voiture(s) : 320i e36 coupé incendié -> 320i e36 berline -> 323i e36 berline

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par steph45 le Ven 14 Déc 2007 - 16:00

les ont l'air pareil mais sont différentes ( la preuve la réf n'est pas la même)
il risque de ne rien indiquer du tout, ce qui voudrait dire de la sonde est morte.

Si le calculateur n'a pas d'info de la sonde, il prends par defaut 80°, alors si ton moteur est à 3°, ça merde.
avatar
steph45
Big Boss
Big Boss

Masculin Verseau Cochon
Age : 46
Messages : 12309
Date d'inscription : 27/02/2006
Localisation : ORLEANS

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par valen6 le Ven 14 Déc 2007 - 17:38

Je pense bien à ce capteur, car mon problème survient quand le moteur est bien froid, le matin au 1er démarrage.

BMW me disait certainement le débitmetre mais je ne comprends pas pourquoi le débitmetre me ferait un démarrage aussi pourri seulement à froid... De plus le débitmetre aurait du etre vu avec la valise, non?

Sinon aujourdhui elle a même pas démarrer :(
avatar
valen6
Habitué(e)
Habitué(e)

Masculin Gémeaux Cochon
Age : 35
Messages : 247
Date d'inscription : 21/04/2006
Localisation : Lille (Nord)
Voiture(s) : 320i e36 coupé incendié -> 320i e36 berline -> 323i e36 berline

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum