[BMW 530 d E39] Problème de webasto

Aller en bas

[BMW 530 d E39] Problème de webasto

Message par mickeygti le Mar 25 Jan 2011 - 18:08

Salut, je posséde une webasto mais je n'arrive pas a le faire marcher.
Lorsque je démarre et que j'éteinds ma voiture, je l'entends et de l'air tiede sort de l'échappement sous la porte conducteur avec un odeur de gasoil mal brulé, mais lorsque je le programme, par le menu de mon poste, ventillation/chauffage auxiliaire, a une certaine heure, et bien la ventilation démarre mais que de l'air froid ou avec la fonction démarrage direct c'est pareil.

Dessus il y a deux broches, une avec deux fils assez gros, j'ai mesurer et dessus il y a bien du 12 volts, puis une autre broche avec deux fils plus petit, a quoi servent ils, est ce la commande?
De plus comment se démonte t'il, j'ai défait l'échappement dessous, puis trois vis avec la clé de 10 dessous, ensuite il bouge mais impossible de le sortir.


Dernière édition par mickeygti le Mer 26 Jan 2011 - 12:41, édité 1 fois

mickeygti
Newbie
Newbie

Masculin Lion Coq
Age : 36
Messages : 25
Date d'inscription : 20/01/2011
Localisation : France
Voiture(s) : 530 D touring BVA

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 530 d E39] Problème de webasto

Message par mickeygti le Ven 28 Jan 2011 - 8:02

Voila comment est la pate pour le démonter, en fait une fois enlever les vis de dessous il faut le pousser sur le coté vers le moteur de la voiture, pour faire sortir les tétons du support, en voyant la photo vous allez comprendre:

Maintenant pourquoi il ne démarre pas, quand je démarre la voiture, il démarre, je sais pas si il fait son cycle normal mais il doit démarer pendant 40 secondes puis s'éteind.
Mais en mode programmation il ne démarre pas du tout..
Voici une photo de la platine électronique:

mickeygti
Newbie
Newbie

Masculin Lion Coq
Age : 36
Messages : 25
Date d'inscription : 20/01/2011
Localisation : France
Voiture(s) : 530 D touring BVA

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 530 d E39] Problème de webasto

Message par éric 181 le Ven 28 Jan 2011 - 11:33

Il n'y a pas simplement une bougie qui allumerait le truc et qui serait HS?
La seule expérience que j'ai de Webasto est celui qui équipe ma jeep de 1971 à essence.Je sais qu'il faut changer la bougie parfois.

_________________
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, beaucoup de gens sont brillants jusqu’à ce qu’ils ouvrent leur gueule.
avatar
éric 181
Super Modo
Super Modo

Masculin Gémeaux Singe
Age : 49
Messages : 11100
Date d'inscription : 19/02/2006
Localisation : Alsace-Lorraine
Voiture(s) : 996 4S cab',J5 2,0 carbu,VW181,C5 2,2 HDI, Toyota Land Cruiser KDJ120

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 530 d E39] Problème de webasto

Message par mickeygti le Sam 29 Jan 2011 - 7:57

Non c'est une bougie a incandescence et elle marche tres bien.

mickeygti
Newbie
Newbie

Masculin Lion Coq
Age : 36
Messages : 25
Date d'inscription : 20/01/2011
Localisation : France
Voiture(s) : 530 D touring BVA

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 530 d E39] Problème de webasto

Message par mickeygti le Mar 1 Fév 2011 - 9:38

Rendez vous demain chez bmw pour la passer a la valise car d'apres eux ca devrait marcher, a suivre.

mickeygti
Newbie
Newbie

Masculin Lion Coq
Age : 36
Messages : 25
Date d'inscription : 20/01/2011
Localisation : France
Voiture(s) : 530 D touring BVA

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 530 d E39] Problème de webasto

Message par éric 181 le Mar 1 Fév 2011 - 11:36

C'est sûrement la solution la plus sage avant de tout démonter....

_________________
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, beaucoup de gens sont brillants jusqu’à ce qu’ils ouvrent leur gueule.
avatar
éric 181
Super Modo
Super Modo

Masculin Gémeaux Singe
Age : 49
Messages : 11100
Date d'inscription : 19/02/2006
Localisation : Alsace-Lorraine
Voiture(s) : 996 4S cab',J5 2,0 carbu,VW181,C5 2,2 HDI, Toyota Land Cruiser KDJ120

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 530 d E39] Problème de webasto

Message par mickeygti le Mar 1 Fév 2011 - 12:07

Trop tard j'avais déja tout démonter. :F

mickeygti
Newbie
Newbie

Masculin Lion Coq
Age : 36
Messages : 25
Date d'inscription : 20/01/2011
Localisation : France
Voiture(s) : 530 D touring BVA

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 530 d E39] Problème de webasto

Message par mickeygti le Jeu 3 Fév 2011 - 8:54

Bon ben elle est passé a la valise et aucun défaut, cette bande de .. Sont incapables de donner plus de renseignements, on ne sait pas si c'est normal, si on peut le faire, rien quoi. Ils m'ont juste alléger de 40€ et je sais rien de plus.

mickeygti
Newbie
Newbie

Masculin Lion Coq
Age : 36
Messages : 25
Date d'inscription : 20/01/2011
Localisation : France
Voiture(s) : 530 D touring BVA

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum