[BMW 523 i E39] Plus de clignotants + autoradio capricieux

Aller en bas

[BMW 523 i E39] Plus de clignotants + autoradio capricieux

Message par JP38 le Jeu 14 Jan 2010 - 9:46

Bonjour,

Hier soir petit souci avec mon autoradio : il s'éteind d'un coup puis se remet en route mais les commandes au volant ne fonctionnent plus.
Quelques minutes après il se coupe, se remet en route mais sans l'affichage et ainsi de suite. Je pense à un mauvais contact et ne m'inquiete pas plus. Mais ce matin c'est pire car mes clignotants me lâchent également.
Petit coup de carsoft et là beaucoup d'erreurs
Merci de me dire ce que je dois changer.




avatar
JP38
Fan
Fan

Masculin Lion Cheval
Age : 52
Messages : 1717
Date d'inscription : 25/10/2007
Localisation : Proche de Lyon
Voiture(s) : E39 523i - Laguna

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 523 i E39] Plus de clignotants + autoradio capricieux

Message par PG06 le Jeu 14 Jan 2010 - 11:57

Désolé je n'ai pas le décodeur pour t'aider. Par contre, que t'a dit le concessionnaire ??
avatar
PG06
Passionné(e)
Passionné(e)

Masculin Verseau Cheval
Age : 52
Messages : 3258
Date d'inscription : 11/06/2009
Localisation : 06 NICE
Voiture(s) : EX BMW NEW NIKE shoes !!

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 523 i E39] Plus de clignotants + autoradio capricieux

Message par JP38 le Jeu 14 Jan 2010 - 13:37

Je viens de voir que mes clignotants marchent quand il y a le contact, mais pas quand le moteur tourne (pas pratique en roulant !!!)

Avec la neige et le gel un module aurait pu prendre l'humidité ?

PG06 a écrit:Désolé je n'ai pas le décodeur pour t'aider. Par contre, que t'a dit le concessionnaire ??

Je cherche la cause du pb pour éviter le concessionnaire ;)
avatar
JP38
Fan
Fan

Masculin Lion Cheval
Age : 52
Messages : 1717
Date d'inscription : 25/10/2007
Localisation : Proche de Lyon
Voiture(s) : E39 523i - Laguna

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 523 i E39] Plus de clignotants + autoradio capricieux

Message par steph45 le Jeu 14 Jan 2010 - 19:10

il faut effacer les erreurs (pour enlever les vieux code erreur et remettre en route pour les défauts reveniennent).

inst cluster dia = bloc compteur
avatar
steph45
Big Boss
Big Boss

Masculin Verseau Cochon
Age : 46
Messages : 12309
Date d'inscription : 27/02/2006
Localisation : ORLEANS

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 523 i E39] Plus de clignotants + autoradio capricieux

Message par JP38 le Jeu 14 Jan 2010 - 19:47

:salut: J'ai effacé les erreurs et refait un test : elles sont toutes revenues.
J'avais déjà fait une lecture il y a 15 jours pour enlever un défaut airbag et tout le reste était OK.

Précision je viens de voir que mes clignotants fonctionnent c'est seulement les voyants qui deconnent, idem pour les phares.
J'ai l'impression que le degivrage AR a aussi un pb.
Pour résumer :
- Plus de commande radio au volant au debut
- Maintenant l'autoradio ne fonctionne plus
- Plus d'horloge
- Pas de voyant clignotant au tdb (quand le moteur est en route)
- Pas de voyant phares
- Dégivrage AR à voir

Alors est ce 1 problème (bloc compteur ? ) ou j'ai plusieurs soucis :???:
avatar
JP38
Fan
Fan

Masculin Lion Cheval
Age : 52
Messages : 1717
Date d'inscription : 25/10/2007
Localisation : Proche de Lyon
Voiture(s) : E39 523i - Laguna

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 523 i E39] Plus de clignotants + autoradio capricieux

Message par steph45 le Jeu 14 Jan 2010 - 20:49

compliqué à dire comme ça mais sache que ce n'est pas une ampoule grillée au tableau de bord.
tout les voyants du TDB sont des leds.
avatar
steph45
Big Boss
Big Boss

Masculin Verseau Cochon
Age : 46
Messages : 12309
Date d'inscription : 27/02/2006
Localisation : ORLEANS

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 523 i E39] Plus de clignotants + autoradio capricieux

Message par aznviet le Jeu 14 Jan 2010 - 21:26

Salut

C'est peut etre le module d'eclairage qui commence à rendre l'âme ? Sur la mienne j'avais aussi un probleme de clignotants (seulement 3 sur 6 marchaient). J'ai changé le LCM et tout est revenu en ordre
avatar
aznviet
Accro
Accro

Masculin Lion Serpent
Age : 29
Messages : 5390
Date d'inscription : 15/04/2007
Localisation : Strasbourg (67)
Voiture(s) : 525 tds e39

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 523 i E39] Plus de clignotants + autoradio capricieux

Message par JP38 le Jeu 14 Jan 2010 - 22:18

Je pense que c'est un module qui délire.
Mais éclairage tdb et autoradio je ne vois pas trop le point commun.

Pour revérifier ce qui ne marchait pas ce soir j'ai remis le contact les 6 clignotants : OK mais rien au tdb, veilleuses, codes phares :OK mais pas de voyant par contre tous les autres voyants fonctionnent. Autoradio et horloge ne marchent pas.
Je coupe et refait un essai et là tout marche même les commandes au volant, je démarre le moteur et ça fonctionne toujours :??:


Je ne sais pas si cela a un rapport mais depuis quelques semaines si je demarre sans accélérer la voiture tourne mal (comme si elle tournait sur 5 pattes) et rien à faire. Cela redevenait normal après l'avoir arreté pendant une 30aine de minutes et en redémarrant pied sur accélérateur . :hallu:
avatar
JP38
Fan
Fan

Masculin Lion Cheval
Age : 52
Messages : 1717
Date d'inscription : 25/10/2007
Localisation : Proche de Lyon
Voiture(s) : E39 523i - Laguna

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 523 i E39] Plus de clignotants + autoradio capricieux

Message par steph45 le Jeu 14 Jan 2010 - 22:29

ton module d'écalirage et de cligno est à droite des pieds passager derrière la moquette.

regarde si la connection n'est pas oxcidée
avatar
steph45
Big Boss
Big Boss

Masculin Verseau Cochon
Age : 46
Messages : 12309
Date d'inscription : 27/02/2006
Localisation : ORLEANS

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 523 i E39] Plus de clignotants + autoradio capricieux

Message par steph45 le Jeu 14 Jan 2010 - 22:33

j'avais eu sur la 523 un pare brise plus étanche, et ça coulais le long de la caisse à l'inetrieur
quand il pleuvait, mes clignos s'affolait
avatar
steph45
Big Boss
Big Boss

Masculin Verseau Cochon
Age : 46
Messages : 12309
Date d'inscription : 27/02/2006
Localisation : ORLEANS

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 523 i E39] Plus de clignotants + autoradio capricieux

Message par JP38 le Ven 15 Jan 2010 - 9:19

Ce matin c'est a nouveau tout en rade, je pense bien (ou du moins j'espère) à un pb d'humidité.
Je vais dégarnir la moquette et regarder les connecteurs comme tu me l'as conseillé.
D'autre part en branchant carsoft j'ai vu que le couvercle du filtre d'habitacle était aussi bien mouillé je pense aussi enlever le bloc pour voir dessous.
avatar
JP38
Fan
Fan

Masculin Lion Cheval
Age : 52
Messages : 1717
Date d'inscription : 25/10/2007
Localisation : Proche de Lyon
Voiture(s) : E39 523i - Laguna

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 523 i E39] Plus de clignotants + autoradio capricieux

Message par Burn le Ven 15 Jan 2010 - 17:16

Salut JP,

Vu qu'on a eu beaucoup de neige ces temps ci, ta voiture a-t-elle dormi dehors sous la neige ?

Cette remarque va dans le sens de celle de steph, essaie de trouver ou tu pourrais avoir de l'humidité vers tout ce qui et électronique : boite de fusible, relais, boitier électronique dans le compartiment moteur vers la place passager avant...

Ou essaye de la faire dormir dans un garage bien chauffé plusieurs jours de suite ... on ne sait jamais.

:coucou:
avatar
Burn
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Masculin Poissons Chèvre
Age : 39
Messages : 5154
Date d'inscription : 06/03/2006
Localisation : Entre lyon et grenoble
Voiture(s) : // M3 e36 3.2l estoril en mode piste

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 523 i E39] Plus de clignotants + autoradio capricieux

Message par JP38 le Ven 15 Jan 2010 - 19:24

:salut: Burn,

Effectivement elle est constament dehors et inimaginable de la rentrer dans mon garage



Cet après midi j'ai regardé sous le filtre d'habitacle et c'est bien étanche aucune trace d'humidité. J'ai ensuite dégarni la moquette droite et c'est également sec (je n'ai pas débranché les fiches). J'ai changé les fusibles 43 & 44. J'ai laisser tourner la voiture 1/4 d'heure avec le chauffage mais rien à faire tjrs la même panne.

A 16h30 je suis allé chercher mon fils à l'école et en arrivant sur le parking l'autoradio s'est remis en marche. Tout c'est remis à fonctionner à part les commandes volant qui elles n'ont remarché que lorsque je suis rentré :grrr:

Alors les différentes possibilités : 1 pb d'humidité, un faux contact dans un fil quand je tourne le volant, un relais qui déconne ou un module qui est en train de rendre l'âme :??:

Si cela persiste la semaine prochaine j'irais voir chez BMW :bah:
avatar
JP38
Fan
Fan

Masculin Lion Cheval
Age : 52
Messages : 1717
Date d'inscription : 25/10/2007
Localisation : Proche de Lyon
Voiture(s) : E39 523i - Laguna

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 523 i E39] Plus de clignotants + autoradio capricieux

Message par steph45 le Ven 15 Jan 2010 - 19:43

je pense à l'humidité
avatar
steph45
Big Boss
Big Boss

Masculin Verseau Cochon
Age : 46
Messages : 12309
Date d'inscription : 27/02/2006
Localisation : ORLEANS

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 523 i E39] Plus de clignotants + autoradio capricieux

Message par Burn le Ven 15 Jan 2010 - 19:51

Une idée un peu con :

Et si c'était lié entre l'humidité et un problème avec l'antivol (dont j'ai oublié le nom) intégré à la clé. Ca coute rien d'essayer avec un second jeu de clé si tu en a un.

:bah:

Edit : As tu regardé dans cette partie du compartiment moteur ? => http://www.darkgyver.fr/reparation-BMW-1084-1084-localisation-relais-dde-e39.html
avatar
Burn
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Masculin Poissons Chèvre
Age : 39
Messages : 5154
Date d'inscription : 06/03/2006
Localisation : Entre lyon et grenoble
Voiture(s) : // M3 e36 3.2l estoril en mode piste

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 523 i E39] Plus de clignotants + autoradio capricieux

Message par aznviet le Sam 30 Jan 2010 - 10:11

Salut,

T'as trouvé ta panne ?
avatar
aznviet
Accro
Accro

Masculin Lion Serpent
Age : 29
Messages : 5390
Date d'inscription : 15/04/2007
Localisation : Strasbourg (67)
Voiture(s) : 525 tds e39

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 523 i E39] Plus de clignotants + autoradio capricieux

Message par JP38 le Mar 2 Fév 2010 - 22:00

:salut:

Non plus de panne, j'ai repassé un coup de carsoft pour effacer toutes les erreurs et refait une lecture : nickel.

Comme Steph je penche pour un pb d'humidité. Je suis donc à moitié rassuré car je ne sais pas d'où ça vient et que ça peut recommencer du jour au lendemain :bah:
avatar
JP38
Fan
Fan

Masculin Lion Cheval
Age : 52
Messages : 1717
Date d'inscription : 25/10/2007
Localisation : Proche de Lyon
Voiture(s) : E39 523i - Laguna

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum