[BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par Benoit le Lun 25 Oct 2010 - 10:12

prenez bien des capteurs de marque :oui:

Benoit
Acharné(e) du forum
Acharné(e) du forum

Masculin Taureau Chat
Age : 29
Messages : 7885
Date d'inscription : 08/04/2007
Localisation : 38260 La Côte St André
Voiture(s) : 525tds touring e34 - 750i e38 - 523i t e39 - 530d e39 t en kit

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par valen6 le Mer 27 Oct 2010 - 8:01

J'ai changé 2 fois de capteurs et toujours par des siemens de même ref et neuf. Et le problème était toujours là.
Bon maintenant j'ai changé de voiture c'est toujours une 320i avec le m50b20 vanos mais sans problème de démarrage!

valen6
Habitué(e)
Habitué(e)

Masculin Gémeaux Cochon
Age : 33
Messages : 245
Date d'inscription : 21/04/2006
Localisation : Lille (Nord)
Voiture(s) : 320i e36 coupé incendié -> 320i e36 berline

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par Benoit le Mer 27 Oct 2010 - 10:12

solution radicale!

Benoit
Acharné(e) du forum
Acharné(e) du forum

Masculin Taureau Chat
Age : 29
Messages : 7885
Date d'inscription : 08/04/2007
Localisation : 38260 La Côte St André
Voiture(s) : 525tds touring e34 - 750i e38 - 523i t e39 - 530d e39 t en kit

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par willyphil le Mer 27 Oct 2010 - 11:42

valen6 a écrit:J'ai changé 2 fois de capteurs et toujours par des siemens de même ref et neuf. Et le problème était toujours là.
Bon maintenant j'ai changé de voiture c'est toujours une 320i avec le m50b20 vanos mais sans problème de démarrage!
Tu ne me rassure pas :pale: Mais tu te souviens si tu avais essayé le coup du sèche cheveu ? Oui benoit j' ai commandé la pièce au lien de stephgwen qui était encore valide.

willyphil
Newbie
Newbie

Masculin Verseau Rat
Age : 44
Messages : 9
Date d'inscription : 24/10/2010
Localisation : saone et loire
Voiture(s) : 520 i

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par valen6 le Mar 2 Nov 2010 - 15:15

Non le câble du sèche cheveux était trop court ;)

Tu as bien le même moteur et le même calculo?

Perso, j'avais trouvé un gars sur un autre forum qui avait aussi le même problème, et qui n'as pas trouvé la soluce non plus.

Qu'as-tu déjà vérifié? capteur température, capteur AAC et PMH, capteur ouverture papillon, bobine et bougie, injecteur?

T'as voiture démarre quand tu débranches le pmh et galère quand il est branché?

valen6
Habitué(e)
Habitué(e)

Masculin Gémeaux Cochon
Age : 33
Messages : 245
Date d'inscription : 21/04/2006
Localisation : Lille (Nord)
Voiture(s) : 320i e36 coupé incendié -> 320i e36 berline

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par willyphil le Mar 2 Nov 2010 - 18:26

oui, je possède bien le m50 vanos avec un calculateur MS40.1siemens et j' ai bien contrôlé les bougie bobine injecteur etc.Bon , j' ai bien changé le capteur pmh,et j' ai une bonne et une mauvaise nouvelle.Je commence par la mauvaise ,j' ai obtenu le même résultat que toi stephgwen à peut de chose près c' est que j' arrivais a démarrer difficilement et une fois chaude encore nickel.Et pour la bonne j' ai effectué une manip.qui a résolu mon problème: j'ai remarqué que l' entrefer changeait légèrement lorsque le moteur était froid ou chaud 0.1 mm pas grand chose mais j' ai pensé aussi que comme mon vieux capteur était grippé j' avais pu modifier légèrement l' entrefer en le démontant (légère torsion du support ).J'ai mesuré l' entrefer et j'ai trouvé 1.2 ,alors je l' ai donc diminuer de 0.3 avec quelque chose de peut mécanique et qui fait peur sur de l'alliage (risque de rupture)et au miracle plus de problème.Attention si vous tenté cette manœuvre ,je pense qu'il serait préférable plutôt de limer le plan du capteur ou celui du carter.Peut être que certain composant ou contacte se dégrade avec le temps ou le carter se gondole et le calculateur n' a donc plus suffisamment de flux d' ou la panne.J' ai remarqué aussi un entrefer inégale sur tout le tour du volant ,peut être était-ce du au voilage du volant .Enfin le résultat est la , c' est l' essentiel :cf:

willyphil
Newbie
Newbie

Masculin Verseau Rat
Age : 44
Messages : 9
Date d'inscription : 24/10/2010
Localisation : saone et loire
Voiture(s) : 520 i

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par valen6 le Jeu 4 Nov 2010 - 7:09

tu as tordu le support, c'est bien ça?
Bien joué en tout cas!

valen6
Habitué(e)
Habitué(e)

Masculin Gémeaux Cochon
Age : 33
Messages : 245
Date d'inscription : 21/04/2006
Localisation : Lille (Nord)
Voiture(s) : 320i e36 coupé incendié -> 320i e36 berline

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par willyphil le Jeu 4 Nov 2010 - 18:15

Oui c' est ça mais je le répète il faut doser l'effort.En fait ce qui m'a donné l' idée c' est qu'un jour après avoir refait le train avant j'avais un problème d' ABS du à un capteur trop éloigné .J'avais du le buter lors de l' intervention.
J' espère que ça pourra aider tous ceux qui ont le même soucis ,mais laissez
vos retour au cas ou

willyphil
Newbie
Newbie

Masculin Verseau Rat
Age : 44
Messages : 9
Date d'inscription : 24/10/2010
Localisation : saone et loire
Voiture(s) : 520 i

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 9:36


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum