[BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par valen6 le Lun 14 Jan 2008 - 11:29

Suite de mon problème :
J'ai changé le débimetre et le capteur de températeur d'eau et c'est toujours pareil :cry:

Donc là je suis perdu, d'où peut venir ce problème de démarrage???

Comment vérifier si mon allumage est bon? Si ya bien du jus sur les 6 bobines?
Je rapelle qu'à la valise il n'y a aucun défaut.

valen6
Habitué(e)
Habitué(e)

Masculin Gémeaux Cochon
Age : 33
Messages : 245
Date d'inscription : 21/04/2006
Localisation : Lille (Nord)
Voiture(s) : 320i e36 coupé incendié -> 320i e36 berline

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par JIM le Lun 14 Jan 2008 - 21:48

Bonsoir.
Les symptômes que tu décris au départ font effectivement penser à un problème d'allumage... Si ton véhicule avait une tête de Delco, je t'aurais dit elle est fendue, changes là!... Mais ce n'est pas le cas!
Est-ce que ton faisceau d'allumage est en bon état? Tes fils de bougies sont peut-être anciens, prennent l'humidité et occasionnent des perturbations au niveau des bobines.
Ton véhicule tournant normalement à chaud, il peut y avoir un problème d'humidité. Lorsque la chaleur sèche les éléments, ça tourne...
Ce qui ferait que, passant le véhicule à la valise à température de fonctionnement, plus de symptôme.
Je chercherai de ce côté là puisque rien ne résout ton problème.
Parallèlement, je vérifierais également une prise d'air anormale quelque part... Car il peut y avoir plusieurs cause...
Bon courage.
A plus.

JIM
Membre
Membre

Masculin Verseau Chat
Age : 65
Messages : 76
Date d'inscription : 09/05/2007
Localisation : AMIENS
Voiture(s) : 520i

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par valen6 le Lun 14 Jan 2008 - 22:15

Je l'ai laissé 1 mois chez bmw, ils ont constaté le problème et la valise n'a rien donné.
Les bobines sont ok ainsi que les bougies, mais comment savoir si ya du jus qui arrivent dessus?
Demain je vais sortir mon calculateur, voir si il ya des traces d'humidité ou quelque chose qui est suspect.
Mais mon problème survient quand il fait froid, pas quand il pleut!

valen6
Habitué(e)
Habitué(e)

Masculin Gémeaux Cochon
Age : 33
Messages : 245
Date d'inscription : 21/04/2006
Localisation : Lille (Nord)
Voiture(s) : 320i e36 coupé incendié -> 320i e36 berline

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par JIM le Mar 15 Jan 2008 - 21:25

Changes tes fils de bougies d'abord. Si le problème n'est pas résolu, il sera toujours temps de voir plus compliqué....
Pour voir si tes bougies donnent une étincelle, tu en démonte une, tu replaces le fil dessus, tu mets à la masse en posant l'électrode sur le moteur, et tu demandes à un assistant de lançer au démarreur. La bougie doit donner une étincelle franche et bleutée.
Tu fais celà pour chaque bougie.
Laisses bien ta main sur le fil isolant lorsque tu fais l'essai.
A plus.

JIM
Membre
Membre

Masculin Verseau Chat
Age : 65
Messages : 76
Date d'inscription : 09/05/2007
Localisation : AMIENS
Voiture(s) : 520i

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par DIAMANT69 le Mar 15 Jan 2008 - 22:01

Regarde le calculateur,dans ton cas je crois que c'est une etape importante.

DIAMANT69
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Masculin Sagittaire Buffle
Age : 42
Messages : 6388
Date d'inscription : 11/07/2006
Localisation : Rhone Alpes/Cartagena (ESPAÑA)
Voiture(s) : 328 iS E36 ///M Tech

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par stephgwen le Mar 22 Jan 2008 - 20:24

valen6 a écrit:Je l'ai laissé 1 mois chez bmw, ils ont constaté le problème et la valise n'a rien donné.
Les bobines sont ok ainsi que les bougies, mais comment savoir si ya du jus qui arrivent dessus?
Demain je vais sortir mon calculateur, voir si il ya des traces d'humidité ou quelque chose qui est suspect.
Mais mon problème survient quand il fait froid, pas quand il pleut!

Salut,
bienvenue au club valen6 car j'ai le même problème que toi.....et ce depuis plus de 2 ans. ma 320i e36 ne démarre pas ou très difficilement lorsqu'il fait frais/froid dehors et j'ai des coupures franches à l'accélération. Il faut que je roule 5-10 bornes sur un filet de gaz pour que tout s'estompe. Moi aussi, je suis passé par bmw (6 heures d'investigation et 350 euros de facture pour rien) et j'en suis toujours au même point. Mes bougies, bobines, calculo (que j'ai changé, je suis en siemens ms 40.1), filtre à essence (que je viens de changer aussi), sondes sont à priori ok, je n'ai aucun défaut qui remonte. Par contre, je croyais avoir trouvé la cause car en chauffant au sèche-cheveux la zone du capteur PMH pendant 5-10 minutes, je démarre nickel, plus de coupures. Je me dis, super, j'ai trouvé c'est la capteur PMH qui déconne quand il est froid. J'en commande un que je reçois vendredi dernier, je le remplace et là, c'est encore pire qu'avant.....je ne démarre même plus par ces températures plutôt douces en ce moment, comme si j'avais dégradé qqchose en le remplaçant. Maintenant, je ne sais plus trop quoi faire et j'ai des questions auxquelles je n'arrive pas à trouver de réponses comme celle ci: pourquoi alors quand je chauffe au sèche-cheveux la zone ou se situe le capteur PMH, ça améliore la situation? Ce soir, j'ai également débranché les détecteurs de cliquetis, sans succès. Je pense maintenant à un problème au niveau du faisceau, je vais voir ça ce week-end. Si d'autres parmi vous ont d'autres pistes, je suis preneur. :bien:
SG

stephgwen
Newbie
Newbie

Masculin Gémeaux Chien
Age : 46
Messages : 14
Date d'inscription : 21/01/2008
Localisation : laval
Voiture(s) : E36 328i Touring

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par momo41 le Mar 22 Jan 2008 - 22:23

salut ca serait pas le capteur position arbre a cames qui fait des siennes?

momo41
Habitué(e)
Habitué(e)

Masculin Verseau Dragon
Age : 39
Messages : 240
Date d'inscription : 14/11/2007
Localisation : romorantin-lanthenay
Voiture(s) : bmw X5 4.6IS

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par valen6 le Mar 22 Jan 2008 - 22:46

Momo41, capteur position d'arbre à came c'est pas le capteur pmh?
Aurais-tu le plan sur realoem pour voir où il se situe?


Stephgwen, c'est clair on doit avoir le même problème... Moi j'ai changé le débimetre, le capteur t° d'eau et c pareil! j'ai pensé au calculateur mais ça me fais chier de l'acheter pour rien! Tu habites où? Peut-etre tu pourrais me le passer pour que j'essais? si c ça je te l'achète :roll: Qu'en penses-tu?
Et comment vérifier le faisceau?
Sinon moi aussi j'ai l'impression que mon problème s'aggrave car la même avec 12° elle a du mal à démarrer...

Au secours, on a besoin d'aide!!!!

valen6
Habitué(e)
Habitué(e)

Masculin Gémeaux Cochon
Age : 33
Messages : 245
Date d'inscription : 21/04/2006
Localisation : Lille (Nord)
Voiture(s) : 320i e36 coupé incendié -> 320i e36 berline

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par valen6 le Mer 23 Jan 2008 - 0:31

j'ai trouvé le capteur d'aac!
piece 18 : http://www.realoem.com/bmw/showparts.do?model=BF11&mospid=47427&btnr=11_1282&hg=11&fg=15

pourait-il etre en cause pour un pb de démarrage?

valen6
Habitué(e)
Habitué(e)

Masculin Gémeaux Cochon
Age : 33
Messages : 245
Date d'inscription : 21/04/2006
Localisation : Lille (Nord)
Voiture(s) : 320i e36 coupé incendié -> 320i e36 berline

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par steph45 le Mer 23 Jan 2008 - 6:21

Non, le capteur d'ACC ne joue pas sur le démarrage.
par-contre, le capteur PMH oui, ça peut créer des problèmes.


Dernière édition par le Mer 23 Jan 2008 - 15:49, édité 1 fois

steph45
Big Boss
Big Boss

Masculin Verseau Cochon
Age : 44
Messages : 12303
Date d'inscription : 27/02/2006
Localisation : ORLEANS

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par stephgwen le Mer 23 Jan 2008 - 9:18

valen6 a écrit:Momo41, capteur position d'arbre à came c'est pas le capteur pmh?
Aurais-tu le plan sur realoem pour voir où il se situe?


Stephgwen, c'est clair on doit avoir le même problème... Moi j'ai changé le débimetre, le capteur t° d'eau et c pareil! j'ai pensé au calculateur mais ça me fais chier de l'acheter pour rien! Tu habites où? Peut-etre tu pourrais me le passer pour que j'essais? si c ça je te l'achète :roll: Qu'en penses-tu?
Et comment vérifier le faisceau?
Sinon moi aussi j'ai l'impression que mon problème s'aggrave car la même avec 12° elle a du mal à démarrer...

Au secours, on a besoin d'aide!!!!

Salut,
Valen6, fais comme moi stp, chauffe au sèche-cheveux la zone du capteur pmh (en face avant entre le bloc moteur et le radiateur, légérement à gauche en dessous de la grosse durit d'eau) pendant 5-10 minutes et essaye de démarrer. Si t'arrives à bien démarrer, c'est qu'effectivement on a la même panne.
pour le calculo, je l'ai revendu. je suis en siemens (ms40.1) et toi, bosch ou siemens?
je confirme, un problème de capteur AàC n'empêche pas de démarrer.
A+, SG

stephgwen
Newbie
Newbie

Masculin Gémeaux Chien
Age : 46
Messages : 14
Date d'inscription : 21/01/2008
Localisation : laval
Voiture(s) : E36 328i Touring

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par Le Baron Rouge le Mer 23 Jan 2008 - 10:23

Passe la voiture à la valise diagnostic :lol:

Le Baron Rouge
Big Boss
Big Boss

Masculin Vierge Chien
Age : 34
Messages : 24637
Date d'inscription : 19/02/2006
Localisation : Toulouse
Voiture(s) : BMW 320 i Coupé E36, BMW 120 d E87, Opel Omega 2.5 td Break

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par stephgwen le Mer 23 Jan 2008 - 10:41

Le Baron Rouge a écrit:Passe la voiture à la valise diagnostic :lol:

ça déjà été fait et pour valen6 et pour oim (en novembre 2007), et il n'y a rien, pas de défaut à remonter...je vous assure que pour ma part, c'est vraiment une panne de m.... :scratch: et si ça dure depuis 2 ans passés, c'est pas pour rien.
A+, SG

stephgwen
Newbie
Newbie

Masculin Gémeaux Chien
Age : 46
Messages : 14
Date d'inscription : 21/01/2008
Localisation : laval
Voiture(s) : E36 328i Touring

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par stephgwen le Lun 28 Jan 2008 - 21:59

Salut,
bon, je suis toujours québlo depuis que j'ai changé le capteur PMH. Je rappelle, la situation est pire qu'avant, même en remettant celui d'origine. j'ai testé les 2 à l'ohmètre, ils présentent les mêmes caractéristiques, alors j'ai laissé l'ancien et je vais me faire rembourser le neuf.
Pour démarrer, maintenant, je suis obligé de débrancher le capteur PMH, ainsi elle démarre et tourne quasiment normalement (juste quelques hésitations à vide pour passer du régime de ralenti à un régime supérieur, sinon, sur la route, c'est ok). Pour tourner comme cela, c'est à dire quasi normalement et sans coupures franches, elle doit se mettre sur une cartographie de secours.
Qu'est ce qui fait alors qu'avec un capteur PMH branché (que ce soit avec celui d'origine ou le neuf), elle ne veuille pas démarrer?
Ou peut être le problème: capteur PMH neuf déficient comme l'ancien? J'y crois pas trop (probabilité proche de 0).
Problème de faisceau entre le capteur PMH et le bornier calculo? J'y crois pas trop non plus, car une fois moteur chaud, plus de problème.
Problème au niveau du calculo? Non, je l'ai changé aussi (probabilité que 2 calculos est le même problème proche de 0 également).
Probléme de sonde de température? Rien au diagnostic chez BMW (je rappelle qu'ils ont bossé 6 heures dessus..)
Alors, je fais quoi maintenant les gars, je fous le feu dedans?
:nono:
SG

stephgwen
Newbie
Newbie

Masculin Gémeaux Chien
Age : 46
Messages : 14
Date d'inscription : 21/01/2008
Localisation : laval
Voiture(s) : E36 328i Touring

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par steph45 le Mar 29 Jan 2008 - 7:00

sans le capteur point mort haut, elle ne peut pas tourner :suspect:

sinon comment le calculateur sait à quel moment faut piloter les bobines pour l'étincelle. :???:

steph45
Big Boss
Big Boss

Masculin Verseau Cochon
Age : 44
Messages : 12303
Date d'inscription : 27/02/2006
Localisation : ORLEANS

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par stephgwen le Mar 29 Jan 2008 - 7:56

steph45 a écrit:sans le capteur point mort haut, elle ne peut pas tourner :suspect:

sinon comment le calculateur sait à quel moment faut piloter les bobines pour l'étincelle. :???:

Essaye sur ta voiture en débranchant le capteur PMH et tu verras qu'elle peut tourner....
J'aimerai comme toi comprendre la stratégie utilisée, on peut peut-être supposer que le calculo se sert du capteur régime dans le cadre d'une défaillance du capteur PMH.
SG

stephgwen
Newbie
Newbie

Masculin Gémeaux Chien
Age : 46
Messages : 14
Date d'inscription : 21/01/2008
Localisation : laval
Voiture(s) : E36 328i Touring

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par Le Baron Rouge le Mar 29 Jan 2008 - 8:23

Tu as acheté le capteur PMH chez BMW ?

As-tu une référence ?

Le Baron Rouge
Big Boss
Big Boss

Masculin Vierge Chien
Age : 34
Messages : 24637
Date d'inscription : 19/02/2006
Localisation : Toulouse
Voiture(s) : BMW 320 i Coupé E36, BMW 120 d E87, Opel Omega 2.5 td Break

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par stephgwen le Mar 29 Jan 2008 - 9:06

salut,
capteur acheté sur oscaro.com, avec la bonne référence:
http://www.oscaro.com/fiche.asp?ID_OSC_LEVELS=202&ID_OSC_TYPES=1388&ID_GENERIC_ARTICLES=833&ID_ARTICLES=730670
SG

stephgwen
Newbie
Newbie

Masculin Gémeaux Chien
Age : 46
Messages : 14
Date d'inscription : 21/01/2008
Localisation : laval
Voiture(s) : E36 328i Touring

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par steph45 le Mar 29 Jan 2008 - 18:02

j'ai acheté exactement le même en siemens et il marche trés bien.

steph45
Big Boss
Big Boss

Masculin Verseau Cochon
Age : 44
Messages : 12303
Date d'inscription : 27/02/2006
Localisation : ORLEANS

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par willyphil le Dim 24 Oct 2010 - 20:22

bonjour a vous , je venais voir si vous aviez pu résoudre vos problèmes car j' ai une 520 24v 150 ch monté avec du siemens et j' ai les même symptômes que stephgwen moi c' est depuis l' année dernière .Même démarche ,échange calculateur d'occasion de 320(même référence) échange sonde lambda test des injecteurs,résistances bobines allumage sonde de température,relais ,pression alimentation passé chez un spécialiste injection ,ensuite chez bmw 2 mois, passé à la valise et toute une batterie de test et aucun résultat.Le problème s' amplifie avec le froid , je suis obligé d' accélérer doucement .Si j' appuis trop elle pétarade et le compte tour ne donne plus les tours moteur exact .D' après le premier garage , le calculateur n' arrive pas a réguler la pollution elle est toujours trop riche.Et une fois chaude après 5,6 km elle marche bien.

willyphil
Newbie
Newbie

Masculin Verseau Rat
Age : 44
Messages : 9
Date d'inscription : 24/10/2010
Localisation : saone et loire
Voiture(s) : 520 i

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par Benoit le Dim 24 Oct 2010 - 22:36

pour la question initiale, au vu de ce qui a été fait je me concentrerai sur l'allumage (DME?) pour être certain de son bon fonctionnement
sinon vois pas :non: à regarder aussi le faisceau

il ne reste pas grand chose autrement, la sonde lamba mais elle ne peut pas être en cause puisque inutile moteur froid

le contacteur de charge du papillon, je ne vois en quoi il peut poser problème au démarrage.

peut-être la sonde de température d'air :???: bon je n'y crois pas vraiment le moteur s'en passe pour le démarrage normalement. (de toute facon même débranché le moteur part)

pour les sondes de température ldr, tu as bien commandé/changé celle destiné à l'injection?


y 'a t'il des capteurs cliquetis sur cette motorisation?

ta voiture à t'elle l'asc? (antipatinage)

les difficultés de démarrage peuvent peut-être aussi provenir d'un défaut dans l'alimentation de carburant (perte de pression dans la rampe, moteur arrêté)


Benoit
Acharné(e) du forum
Acharné(e) du forum

Masculin Taureau Chat
Age : 29
Messages : 7885
Date d'inscription : 08/04/2007
Localisation : 38260 La Côte St André
Voiture(s) : 525tds touring e34 - 750i e38 - 523i t e39 - 530d e39 t en kit

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par stephgwen le Lun 25 Oct 2010 - 7:18

willyphil a écrit:bonjour a vous , je venais voir si vous aviez pu résoudre vos problèmes car j' ai une 520 24v 150 ch monté avec du siemens et j' ai les même symptômes que stephgwen moi c' est depuis l' année dernière .Même démarche ,échange calculateur d'occasion de 320(même référence) échange sonde lambda test des injecteurs,résistances bobines allumage sonde de température,relais ,pression alimentation passé chez un spécialiste injection ,ensuite chez bmw 2 mois, passé à la valise et toute une batterie de test et aucun résultat.Le problème s' amplifie avec le froid , je suis obligé d' accélérer doucement .Si j' appuis trop elle pétarade et le compte tour ne donne plus les tours moteur exact .D' après le premier garage , le calculateur n' arrive pas a réguler la pollution elle est toujours trop riche.Et une fois chaude après 5,6 km elle marche bien.

Bonjour,
j'ai fini pa résoudre le problème en changeant le capteur pmh par un neuf et plus de pb! Ce que je ne comprends pas, c'est que je 'l'avais déjà changé auparavant (par un neuf puis un d'occase), sans succès....Mais après avoir fait le tour et après avoir changé le calculo, le faisceau électrique etc....., ça ne pouvait venir que de là. Te concernant, c'est qq chose que tu n'as à priori pas fait. Chauffe ton capteur pmh au sèche-cheveux pour vois si ça résoud le pb et tiens nous au courant.
A+, SG

stephgwen
Newbie
Newbie

Masculin Gémeaux Chien
Age : 46
Messages : 14
Date d'inscription : 21/01/2008
Localisation : laval
Voiture(s) : E36 328i Touring

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par willyphil le Lun 25 Oct 2010 - 8:38

moi personnellement elle démarrait bien sauf en cas de grand froid, mais j' avais le problème a partir de 2000 à 3000 tr/min je viens de chauffer le capteur et mon problème a disparu pendant 2 km puis revenu légèrement quelque raté, mais je pense que le fais de rouler refroidissait la sonde tant que le moteur n' était pas vraiment chaud , :roule: Je crois bien que c' est le début de la fin du problème lol et cela grâce à vous. :W .Pour etre sure il faut que je remplace le capteur .Par contre stephgwen tu as recomandé une deuxieme fois la sonde sur oscaro au lien que tu as donné précédemment ou tu la pris chez BMW ?

willyphil
Newbie
Newbie

Masculin Verseau Rat
Age : 44
Messages : 9
Date d'inscription : 24/10/2010
Localisation : saone et loire
Voiture(s) : 520 i

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par stephgwen le Lun 25 Oct 2010 - 8:46

willyphil a écrit:moi personnellement elle démarrait bien sauf en cas de grand froid, mais j' avais le problème a partir de 2000 à 3000 tr/min je viens de chauffer le capteur et mon problème a disparu pendant 2 km puis revenu légèrement quelque raté, mais je pense que le fais de rouler refroidissait la sonde tant que le moteur n' était pas vraiment chaud , :roule: Je crois bien que c' est le début de la fin du problème lol et cela grâce à vous. :W .Pour etre sure il faut que je remplace le capteur .Par contre stephgwen tu as recomandé une deuxieme fois la sonde sur oscaro au lien que tu as donné précédemment ou tu la pris chez BMW ?

Je pense que ton diag est bon. Oui, j'ai recommandé le capteur chez oscaro. Assure toi lors du montage de ne pas détériorer ce nouveau capteur (ne cherche pas à faire pivoter le connecteur autour du sertissage par exemple, tu le sors de l'emballage et tu le mets en place).
Tiens moi au courant.
A+, SG

stephgwen
Newbie
Newbie

Masculin Gémeaux Chien
Age : 46
Messages : 14
Date d'inscription : 21/01/2008
Localisation : laval
Voiture(s) : E36 328i Touring

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par willyphil le Lun 25 Oct 2010 - 8:55

Merci d' avoir répondu aussi vite ,je commande la pièce et je vous tiens au jus

willyphil
Newbie
Newbie

Masculin Verseau Rat
Age : 44
Messages : 9
Date d'inscription : 24/10/2010
Localisation : saone et loire
Voiture(s) : 520 i

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 320 i E36] Problème de démarrage à froid

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 3:01


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum