[BMW 530 da E39] ne démarre pas"pompe additionnelle"[resolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[BMW 530 da E39] ne démarre pas"pompe additionnelle"[resolu]

Message par jean-louis le Mar 11 Fév 2014 - 22:27

Bsr à tous,

Bon voilà,  depuis 15 mois et 60.000km au volant de la  :bmw: 530d,  première panne aujourd'hui à 287.296 km.
Cet aprèm en voulant repartir je tourne le contact et d'habitude au 1/4 de tour le 6L démarre, Mais là rien que dal  :??: le démarreur lance bien le 6L mais pas de démarrage :??:   oulà me dis-je ça y est  ça commence  :???: 
je tel a mon garage et la bmw sur le plateau direction l'atelier, diag= probleme alimentation gasoil,  regard sur les fusibles ok, dépose banquette arriére pour contrôler la pré-pompe de gavage immergé dans le reservoir et là, le mécano dit, c'est ça elle ne tourne pas , il faut commander une pompe, mais vu l'heure tardive il passera commande demain.


 :salut: 

Jean-Louis


Dernière édition par jean-louis le Mar 11 Mar 2014 - 22:27, édité 6 fois

jean-louis
Poto(te)
Poto(te)

Masculin Scorpion Chat
Age : 53
Messages : 777
Date d'inscription : 08/11/2012
Localisation : 18.79
Voiture(s) : 530da touring e39 2002

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 530 da E39] ne démarre pas"pompe additionnelle"[resolu]

Message par jean-louis le Jeu 13 Fév 2014 - 5:40

bjr,

hier matin aprés avoir parcouru sur internet à la recherche d'info sur la panne, je suis retourner au garage pour signaler de regarder également à la pompe additionnelle qui est sous la voiture au niveau du siége conducteur http://www.origine-pieces-auto.com/fr/opel/315-pompe-de-gavage-bmw-e46e39e38x5-e53.html

En debut d'aprés midi je retourne au garage et le mécano me dit que oui effectivement c'est bien la pompe additionnelle sous la voiture coté conducteur qui est hs.
Je tiens à preciser que ce n'est pas un garage  :bmw:  mais Opel et anciennement  agent  :bmw: 90" qu'il bosse toujours avec eux il a d'autres clients de la marque,  mais bon je lui fourni des infos quand même ( comme l'histoire des clapets d'admission ).

  Bon  y a plus qu'a attendre de recevoir la piéce  aujourd'hui en principe ?! :salut:


Dernière édition par jean-louis le Ven 14 Fév 2014 - 3:18, édité 2 fois

jean-louis
Poto(te)
Poto(te)

Masculin Scorpion Chat
Age : 53
Messages : 777
Date d'inscription : 08/11/2012
Localisation : 18.79
Voiture(s) : 530da touring e39 2002

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 530 da E39] ne démarre pas"pompe additionnelle"[resolu]

Message par Benoit le Jeu 13 Fév 2014 - 11:06

houlà le diag du mécano semble douteux  :??: 


que se passe t'il en tournant la clé?

-le démarreur tourne en entrainant le moteur, mais il ne se lance ce pas?

-ou le démarreur tourne dans le vide? zzziiiiiiiiiiiiiiii.....

-ou le démarreur ne tourne pas?

Benoit
Acharné(e) du forum
Acharné(e) du forum

Masculin Taureau Chat
Age : 29
Messages : 7885
Date d'inscription : 08/04/2007
Localisation : 38260 La Côte St André
Voiture(s) : 525tds touring e34 - 750i e38 - 523i t e39 - 530d e39 t en kit

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 530 da E39] ne démarre pas"pompe additionnelle"[resolu]

Message par jean-louis le Jeu 13 Fév 2014 - 22:27

bsr,  tout est ok :bien: 

c'est la pompe additionnelle, celle-ci là[url= https://servimg.com/image_preview.php?i=67&u=17914357][/url] sous la caisse coté conducteur, qu'il m'a changé,  le n°9 sur le plan=

http://www.darkgyver.fr/reparation-BMW-105-105-remplacement-pompe-additionnelle-m57.html

http://www.origine-pieces-auto.com/fr/opel/315-pompe-de-gavage-bmw-e46e39e38x5-e53.html

le prix de la pompe 155,00 euro ht chez mon garagiste :???: , facture total 308,00 euro ttc .  :salut:


Dernière édition par jean-louis le Mar 18 Fév 2014 - 0:18, édité 5 fois

jean-louis
Poto(te)
Poto(te)

Masculin Scorpion Chat
Age : 53
Messages : 777
Date d'inscription : 08/11/2012
Localisation : 18.79
Voiture(s) : 530da touring e39 2002

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 530 da E39] ne démarre pas"pompe additionnelle"[resolu]

Message par jean-louis le Jeu 13 Fév 2014 - 23:28

:??:  bon il y a un truc qui me chagrine quand même  :???: 

je m'explique, avant de changer la pompe additionnelle celle sous la caisse coté conducteur, le mécano m'avait dit que la pré-pompe de gavage celle immergée dans le reservoir ne fonctionnait pas et que le problème venait de là ??  mais aprés avoir juste changé la pompe additionnelle sous la caisse , la voiture redémarre et roule impeccable !! Alors  si la pré-pompe de gavage immergé dans le reservoir ne fonctionne pas comme ce fait t'il que la voiture tourne bien  :bah:   là,je comprends pas  :??:   où le mécano a fait un mauvais diagnostic,  la pompe tourne mais il n'a rien senti ?? ou la pompe ne tourne pas et ça marche quand même  :ptdr:  no comprendo  :non: :non:

jean-louis
Poto(te)
Poto(te)

Masculin Scorpion Chat
Age : 53
Messages : 777
Date d'inscription : 08/11/2012
Localisation : 18.79
Voiture(s) : 530da touring e39 2002

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 530 da E39] ne démarre pas"pompe additionnelle"[resolu]

Message par utoi le Ven 14 Fév 2014 - 8:46

La pompe immergée s'entend difficilement.
Pour la tester tu peux démonter la banquette (qui insonorise beaucoup!), sinon en touchant le tuyau d'alimentation en sortie réservoir (ils doivent trembler légèrement, mais il faut débrancher l'autre pompe pour pas créer de perturbations), sinon au diag tout simplement.

utoi
Fidèle
Fidèle

Masculin Balance Rat
Age : 32
Messages : 407
Date d'inscription : 12/01/2011
Localisation : Malakoff
Voiture(s) : 320iA Touring '01, 850iA E31 '92, R5 TX '83, 2cv AZ '54

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 530 da E39] ne démarre pas"pompe additionnelle"[resolu]

Message par Benoit le Ven 14 Fév 2014 - 9:22

jean-louis a écrit::??:  bon il y a un truc qui me chagrine quand même  :???: 

je m'explique, avant de changer la pompe additionnelle celle sous la caisse coté conducteur, le mécano m'avait dit que la pré-pompe de gavage celle immergée dans le reservoir ne fonctionnait pas et que le problème venait de là ??  mais aprés avoir juste changé la pompe additionnelle sous la caisse , la voiture redémarre et roule impeccable !! Alors  si la pré-pompe de gavage immergé dans le reservoir ne fonctionne pas comme ce fait t'il que la voiture tourne bien  :bah:   là,je comprends pas  :??:   où le mécano a fait un mauvais diagnostic,  la pompe tourne mais il n'a rien senti ?? ou la pompe ne tourne pas et ça marche quand même  :ptdr:  no comprendo  :non: :non:



c'est pour ça que le diag du mécano me semblait douteux  :P
il en a changé une des deux au hasard, tu as de la chance c'est la bonne  :lol: 

Benoit
Acharné(e) du forum
Acharné(e) du forum

Masculin Taureau Chat
Age : 29
Messages : 7885
Date d'inscription : 08/04/2007
Localisation : 38260 La Côte St André
Voiture(s) : 525tds touring e34 - 750i e38 - 523i t e39 - 530d e39 t en kit

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 530 da E39] ne démarre pas"pompe additionnelle"[resolu]

Message par jean-louis le Ven 14 Fév 2014 - 21:19

:coucou:  salut,  ouai ça marche impecc   :super:

jean-louis
Poto(te)
Poto(te)

Masculin Scorpion Chat
Age : 53
Messages : 777
Date d'inscription : 08/11/2012
Localisation : 18.79
Voiture(s) : 530da touring e39 2002

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW 530 da E39] ne démarre pas"pompe additionnelle"[resolu]

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 15:58


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum